主站|必赢手机app下载最新版

山色空蒙,百廿年武大繁花似锦;
水光潋滟,六十载水院风景如画。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

拳拳热血,携手同行,
齐心共筑水院之家。

功以才成,业由才广。
百川揽英才,雅园育翘楚。

博学之,审问之,慎思之,
明辨之,笃行之。

聚莘莘学子,助载梦启航。

悠悠校友情,拳拳报校心。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

学院新闻

当前所在位置:首页 > 学院新闻
水利水电学院2020—2021学年学生年终总结表彰大会圆满举行
通讯员:学工办  发布时间:2021-12-17 11:43:29  点击数:

  2021年12月16日下午,水利水电学院2020-2021学年学生年终总结表彰大会在学院8328报告厅隆重举行。中建一局发展华中分公司书记李天松,学院党委书记程连珍,院长熊立华,党委副书记龚文德,副院长严鹏、伍靖伟、任春秀,水利工程系支部书记谢华,河流工程系副主任邓金运,水力发电工程系副主任蔡新华,全体辅导员、各年级获奖学生代表和2021级工科试验班全体同学参加了本次会议。会议由学院党委副书记张栋梁主持。

image001.jpg

  会议第一阶段为学习表彰大会。首先,中建一局发展华中分公司书记李天松致辞。作为学院的校企共建单位,中建一局建设发展有限公司赞助了本次学生年终总结表彰大会的全部奖品。李书记对今天获得表彰的各位同学表示了祝贺,同时指出,水利水电行业未来前途光明,勉励在座的同学努力学习,树立远大理想,为国家未来发展做出杰出贡献。

  随后,学院副院长严鹏作本科生学习情况报告,他以详实的数据总结分析了各年级、班级的学习成绩并介绍了全院学生的课外活动情况。他指出,水利水电行业正面临着一个大发展的全新形势,广大学子任重道远,使命光荣,责任重大,希望全体同学严于律己,奋发向上。

image003.jpg

  院党委副书记龚文德、副院长伍靖伟分别宣读了学习和科创竞赛表彰文件。本年度学院共有5个优良学风班级,20个优良学风寝室,118位学习先进个人,27位学习进步个人,82位课外学术科技创新活动先进个人受到表彰。随后,学习先进个人代表2018级水文与水资源专业李爽,课外学术科技创新活动先进代表2018级卓越工程师班杨夏森先后上台发言,分别介绍了自己取得优异成绩和参加各类科创竞赛的体验,并鼓励同学们努力学习,提高效率,同时积极参加科创竞赛,全方面锻炼自己。

image005.jpg

  会议第二阶段为金秋校运暨水利之星表彰大会。

  首先全场共同观看了金秋校运的总结视频。伴随着激昂的音乐响起,熟悉的一幕幕在观众眼前闪过:舞台上,演员的每一个动作都充满着表现力;运动场上,健儿的每一块肌肉都蕴藏着爆发力;后勤工作人员的眼神中饱含着亲和力。三股力量在金秋校运的舞台上汇聚,融合成水院最耀眼的星光。

  视频结束后,学院副院长任春秀宣读金秋校运表彰文件,对在金秋和校运中作出杰出贡献的同学进行表彰,同学们的所有的努力与汗水,都得到了肯定。随后,金秋先进个人代表2021级工科试验班35班张晋豪、校运先进个人代表2020级水文与水资源专业杨宗睿先后发言。张晋豪同学分享了自己艰苦训练的经历,曾经想放弃的他因为队友的鼓励而坚定了信念,不仅技术不断精进,也与队员们建立了深厚的友谊。2020年就为水院体育做出卓越贡献的新生杨宗睿在今年接过了水院体育的大旗,见证了水院体育的成长,作为院学生会体育部的负责人,在自身成绩提高的同时,通过全体运动员艰苦努力的训练,让“武大水利、顶天立地,水院雄风、谁与争锋”的口号再一次在奥场的上空飘扬。

image007.jpg

  伴随着学院党委书记程连珍宣读2021年“水利之星”年度人物的表彰文件,将总结表彰大会的气氛推向了高潮。为了贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,促进水利水电学院学子德智体美劳全面发展,集中展现水利水电学院学子良好的精神风貌,迎接建院70周年,学院开展了水利水电学院2021年“水利之星”学生年度人物评选工作。最终李勇震、唐嘉博获评“尚德之星”,李爽、巩钰获评“学术之星”,杨宗睿、周晨星获评“体育之星”,肖桐、余乾安获评“文艺之星”,王宝英、周延获评“实践之星”,为同学们在德智体美劳各方面树立学习的榜样。

image009.jpg

  水利之星代表2018级卓越工程师班李勇震在发言中也谈到,大学生活是丰富多元的,等待着在座的每一位水利学子去探索发现。希望同学们在接下来的大学时光中能发现自己的无限可能,找到自己想要的模样,并为之不断努力奔跑下去,成为独一无二的自己。未来,每一位同学都是“水利之星”。

image011.jpg

  最后,院长熊立华发表总结讲话。熊院长首先向获奖集体和个人表示祝贺与鼓励,并充分肯定了学院学子在过去的一年中取得的各项优异成绩。接着,熊院长结合国家“十四五规划”和水利行业发展新形势,向全体同学提出了三点期望。一是学好专业知识,夯实理论基础;二是瞄准行业前沿,培养创新本领;三是聚焦能力提升,参与实践活动。最后,熊院长指出,希望此次受表彰的集体和个人戒骄戒躁,再接再厉,取得新的更大的成绩。希望学院广大学子向此次受表彰的先进榜样学习,勤奋努力,刻苦钻研,营造浓厚的学习氛围,成长为又红又专、德智体美劳全面发展的社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

(编辑:黄晓羽    审核:张栋梁)

Baidu
sogou