主站|必赢手机app下载最新版

山色空蒙,百廿年武大繁花似锦;
水光潋滟,六十载水院风景如画。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

拳拳热血,携手同行,
齐心共筑水院之家。

功以才成,业由才广。
百川揽英才,雅园育翘楚。

博学之,审问之,慎思之,
明辨之,笃行之。

聚莘莘学子,助载梦启航。

悠悠校友情,拳拳报校心。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

学院新闻

当前所在位置:首页 > 学院新闻
学院举行党的十九届六中全会精神专题辅导报告
通讯员:党政办 黄晓羽  发布时间:2021-12-09 18:05:55  点击数:

  2021年12月9日下午,水利水电学院举行党的十九届六中全会精神专题辅导报告会。湖北《党员生活》杂志社主编李新龙作了题为“增强‘四个自信’走向新的胜利”的主题报告。报告会由水利水电学院党委书记程连珍主持。

  李新龙用六个关键词对十九届六中全会精神主要内容做了系统全面、深入浅出的解读,并带领师生重点从一个“决议”、两个“确立”、十个“坚持”这三个关键词进行了详细解读。他提到,党历史上的第三个“决议”深刻总结了我们党从一个胜利走向另一个胜利的艰辛历程;总结了党如何从弱到强的成长历程;总结了党自我革命、刮骨疗伤的奋斗历程。我们党的思想不仅有益于中国的成长、发展和壮大,同时对每个中国人的成长也是有益的。他谈到,两个“确立”是党的十八大以来最重要的政治成果,是实现第二个百年奋斗目标的根本保障,是历史、时代、人民的共同选择。在疫情时期,武汉封城76天时间里,由党中央带领全国八一战士驰援武汉,与基层党组织、党员们共同奋战在抗疫一线,以人民需求为标准向全国人民交出高分答卷。十个“坚持”是党最大的财富,是经过长期实践积累的宝贵经验,是党和人民共同创造的精神财富。全国人民应当倍加珍惜,并长期坚持,在新时代实践中继续积累与发展经验。十九届六中全会报告中无不体现着中国的“四个自信”。“ 道路自信、理论自信、制度自信、文化自信”,使党和每个中国人拥有了对未来的自信。“一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。”他说,高校党建是为党培养社会主义接班人至关重要的一环,每一位教育工作者都应当牢记立德树人的根本要求,切实担当为党育人、为国育才的光荣使命。报告结束,程连珍书记作总结讲话。她感谢李新龙为全院师生带来这场精彩生动的报告,并要求全体教职工进一步深入学习党的十九届六中全会精神,牢记使命、坚守初心,为培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人而不断努力。

  本次报告主题鲜明、内容丰富、思想深刻,全体师生深受教育和启发。

微信图片_20211209173323_副本.jpg

李新龙作报告

(编辑:黄晓羽    审核:张栋梁)

Baidu
sogou