主站|必赢手机app下载最新版

山色空蒙,百廿年武大繁花似锦;
水光潋滟,六十载水院风景如画。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

拳拳热血,携手同行,
齐心共筑水院之家。

功以才成,业由才广。
百川揽英才,雅园育翘楚。

博学之,审问之,慎思之,
明辨之,笃行之。

聚莘莘学子,助载梦启航。

悠悠校友情,拳拳报校心。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

学院新闻

当前所在位置:首页 > 学院新闻
我院刘攀教授荣获第十二届武汉大学“我心目中的好导师”称号
通讯员:学工  发布时间:2021-12-10 11:32:11  点击数:

  2021年12月9日晚,武汉大学第十二届“我心目中的好导师” 颁奖典礼在信息学部大学生活动中心隆重举行,我院博士生导师刘攀教授获评 “我心目中的好导师”荣誉称号。校长窦贤康院士、校党委副书记屈文谦、校长助理徐东兴及各职能部门、院系师生代表出席颁奖典礼。我院党委副书记龚文德,研究生辅导员左志香、陈曼雨,刘攀教授团队成员代表等参加观礼。

好导师合影1.jpg

  刘攀教授现任水资源与水电工程科学国家重点实验室副主任和水文水资源系主任,长期从事水库群联合优化调度的教学科研工作。曾获得教育部“新世纪优秀人才支持计划”、霍英东基金会青年教师二等奖;主持基金委项目、重点研发课题及专题、及重大横向科研和生产项目60余项;牵头组建了湖北省自然科学基金创新群体、科技部重点领域创新团队;获得省部级科技奖励6项。指导的在读学生半数以上获得学术创新一等奖、国家奖学金、雷军奖学金等,毕业学生入选“博士后创新人才”等支持计划。

刘攀教授获奖2.jpeg

  据悉,“我心目中的好导师”评选活动以“师道相承,德满珞珈”为主题,旨在集中展示研究生导师立德树人、仁爱奉献的精神面貌,表彰一批有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的研究生导师。学院共有王均星、伍鹤皋、申明亮、熊立华、程永光、邵东国、周伟、槐文信、李典庆、夏军、刘攀十一位教师先后获此殊荣。

学院领导及刘攀教授师门合影3.jpg

Baidu
sogou