主站|必赢手机app下载最新版

山色空蒙,百廿年武大繁花似锦;
水光潋滟,六十载水院风景如画。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

拳拳热血,携手同行,
齐心共筑水院之家。

功以才成,业由才广。
百川揽英才,雅园育翘楚。

博学之,审问之,慎思之,
明辨之,笃行之。

聚莘莘学子,助载梦启航。

悠悠校友情,拳拳报校心。

团结协作,锲而不舍,
水利人承水利魂

科研动态

当前所在位置:首页 > 学术科研 > 科研动态
我院召开2022年度国家自然科学基金申报动员会
通讯员:科技与学科办公室  发布时间:2021-12-31 18:13:28  点击数:

  为进一步鼓励和推动学院教师潜心基础研究,主动瞄准基础前沿领域与关键核心技术中的重大科学问题持续攻坚,12月31日下午,学院举办2022年度国家自然科学基金申报动员会。国重主任、副院长李典庆教授出席并作动员报告,会议由国重副主任曾玉红教授主持,各系负责人及青年教师代表共40余人参加会议。

IMG_20211231_143224_副本.jpg

  在基金申报动员报告中,李典庆强调了基金申报的重要性,回顾了上一年度学院基金申报及获批情况,2021年共申报基金项目84项,获批26项,其中重点类项目5项;总结了学院近十年来的基金总体情况,分析了基金申报存在的问题及面临的严峻形式;结合自身申报及评审经验,分享了通讯评审要求及如何准备申请书;重点阐述了如何选择和撰写科学问题属性;希望各系发挥团队力量,有计划地组织申报,发动教师积极参与、早做准备,广大教师能认真思考选题,精准凝练科学问题,细致梳理创新点,争取使我院2022年度国家自然科学基金申报取得好成绩。

微信图片_20211231183724_副本.jpg

  会后,与会教师就基金申报中遇到问题和经验进行了交流与分享。

Baidu
sogou